| Делаем моды |
| Archdemon | Дата: Вторник, 08.01.2008, 10:35 | Сообщение # 1 |
|
Раса: Удаленные
| Уважаемые модмэйкеры.Хочу сделать мод для Повелителей Орды-поменять скин циклопа.Знаю как делать,но не могу найти скин обычного циклопа(с него перерисовывать) и его иконку в бою,на карте и т.п.Копался в data.pak но так и не нашёл.Находил только файлы-коды шестнадцатиричной системы(но видимо это 3д-модели и их анимации).Помогите узнать,где находить все текстуры(не только монстров,но и артефактов,сокровищ и т.д.).Заранее благодарен.
|
| |
| | |
| hmm | Дата: Вторник, 08.01.2008, 20:11 | Сообщение # 2 |
Admin
Маг и волшебник
| Archdemon, Порылась в data и могу подсказать, что в \Characters\Creatures\Orcs\T7_Orc\ лежат текстуры циклопа и дубинки, в \GameMechanics\Creature\Creatures\Orcs\Cyclop1.xdb параметры циклопа Если надо поменять название, то в texts.pak надо найти файлик Text\Game\Creatures\Orcs\Cyclop.txt
|
| |
| | |
| Archdemon | Дата: Вторник, 08.01.2008, 20:19 | Сообщение # 3 |
|
| Блин,точно.А я открывал data.pak с помощью zip,а надо rar.Спасибо за помощь!
|
| |
| | |
| hmm | Дата: Вторник, 08.01.2008, 20:39 | Сообщение # 4 |
Admin
Маг и волшебник
| Еще нашла в texts.pak /Text/Game/Creatures/Orcs/Cyclop1_Abils.txt - описание способностей /Text/Game/Creatures/Orcs/Cyclop1_Desc.txt - описание самого существа В data.pak /UI/H5A2/Icons/Creatures/Orcs/Cyclop.(Texture).dds - иконка 128*128 /Characters/Creatures/Orcs/T7_Orc/T7a_Cyclopes.(Character).dds - текстура для анимации
|
| |
| | |
| Janbaeff | Дата: Суббота, 12.04.2008, 19:19 | Сообщение # 5 |
|
| Не стал создавать новую тему. Помогите пожалуйста!!! Скачал кучу новых существ, подходящих для некрополя, вроде 3 падших ангелов (привет eon))),3 призраков-джиннов, 3 каменных танов, 3 темных шаманок, 3 разных волков (наложить раны и будут мертвые)))), но есть проблема - кто поможет вставить их в игру на место юнитов Некрополя?! кто-нить, помогите в этом интересном деле! Добавлено (12.04.2008, 15:26) --------------------------------------------- Ребят, меня не радует, что в ответ на просьбу начинается игнор, поэтому решил как всегда попробовать сам. получается ооооочень медленно. жду помощи. ну пожалуйста, отзовитесь!!!  Добавлено (12.04.2008, 19:19) --------------------------------------------- ЕЕЕ! Я СУПЕРМЕН, Я РУЛЮ! извините за эмоциональность, просто обрадовался сильно. Ну, кому нужны падшие ангелы вместо драконов некрополя? оказывается все одним действием делается)))
|
| |
| | |
| agrailkxabelex | Дата: Среда, 31.03.2010, 16:19 | Сообщение # 6 |
Новичок
Раса: Демоны
Награды: 0
Статус: Вышел
| Quote (Janbaeff) Ну, кому нужны падшие ангелы вместо драконов некрополя? оказывается все одним действием делается))) мнеДобавлено (31.03.2010, 16:19) --------------------------------------------- людии помогите как изменить изображение существ?
демоны правят миром сила есть ума не надо ум есть сила не нужна аграил первый из предателей мой форум http://heroesofmightandmag.mybb.ru/
|
| |
| | |
| Silver | Дата: Пятница, 02.04.2010, 20:52 | Сообщение # 7 |
Ветеран
Раса: Чернокнижники
Награды: 1
| Quote (agrailkxabelex) людии помогите как изменить изображение существ Смотря как ты хочешь изменить. Если текстуру, то находишь нужный файл в разделе GameMechanics/CreatureVisual. Там находишь путь к файлу, отвечающему за AnimSet, а уже в том файле находишь путь к модели, от туда к нужным текстурам, берешь их, редактируешь и возвращаешь на прежнее место. Для редактирования файла формата DDS требуется вот эта "штучка" (при переработке обратно в DDS надо написать nvdxt -file (название файла) или nvdxt -all). Если хочешь изменить иконку, то снова обращайся по адресу GameMechanics/CreatureVisual (там находишь нужный тебе файл) и смотришь путь к файлу, отвечающему за icon (обычно таких файлов несколько). Идешь по этому пути и редактируешь нужный тебе файл. А вот с моделями и эффектами я и сам пока не очень разобрался. P.S. по адресу GameMechanics/CreatureVisual есть несколько папок, а вот в них содержатся файлы существ. 3rd означает альтернативный апгрейд.
Strike like lightning
|
| |
| | |
| agrailkxabelex | Дата: Суббота, 03.04.2010, 14:13 | Сообщение # 8 |
Новичок
Раса: Демоны
| спс а как изменять характеристики???
демоны правят миром сила есть ума не надо ум есть сила не нужна аграил первый из предателей мой форум http://heroesofmightandmag.mybb.ru/
|
| |
| | |
| Silver | Дата: Суббота, 03.04.2010, 16:03 | Сообщение # 9 |
Ветеран
| Quote (agrailkxabelex) спс а как изменять характеристики??? идешь по адресу GameMechanics/Creature/Creatures/*нужная фракция*/*нужное существо*. в папке 3rd находится альтернативный апгрейд. открываешь нужный файл txt редактором и меняешь то, что надо и вставляешь на прежнее место под прежним именем. подробно здесь. если не получается, то советую скачать несколько модов и пооткрывать их win.rar архивом, а дальше может разберешься.
Strike like lightning
|
| |
| | |
| ёlf | Дата: Суббота, 03.04.2010, 17:41 | Сообщение # 10 |
Новичок
Раса: Эльфы
| Quote (hmm) Порылась в data и могу подсказать, что в \Characters\Creatures\Orcs\T7_Orc\ лежат текстуры циклопа и дубинки, в \GameMechanics\Creature\Creatures\Orcs\Cyclop1.xdb параметры циклопа А коль герои версии 1.0? Не поможете плз?  Добавлено (03.04.2010, 17:32) --------------------------------------------- ...или там всё так же??? Добавлено (03.04.2010, 17:41) --------------------------------------------- а, извиняюсь просто я, как водится, торможу и всё. На сием моменте кончаю свой монолог...
|
| |
| | |
| Silver | Дата: Пятница, 16.04.2010, 17:47 | Сообщение # 11 |
Ветеран
| Quote (ёlf) А коль герои версии 1.0? Не поможете плз? Хоть ты и закончил свой "монолог", я все равно отвечу. Для других версий я моды делать не пробовал, но предполагается, что структура та же. Только вот для версии 1.0 нужны моды с расширением PAK. Такие модики надо пихать в data (в папку, а не в архив).Добавлено (16.04.2010, 17:47) --------------------------------------------- Люди, я предлагаю сделать мод на "гоблинский" (смешной) перевод. Одному делать это долго (или просто мне лень ), по этому прошу помощи. Если кого заинтересует, пишите в "личку".
Strike like lightning
|
| |
| | |
| maximusito | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 21:44 | Сообщение # 12 |
Воин
Раса: Некроманты
| Quote (Janbaeff) Ну, кому нужны падшие ангелы вместо драконов некрополя? оказывается все одним действием делается))) Как ето зделать??
Асха всё обращает на пользу....
|
| |
| | |
| Silver | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 13:54 | Сообщение # 13 |
Ветеран
| Quote (maximusito) Как ето зделать?? wacko Если уже есть готовая модель, то просто зайти по адересу GameMechanics/Creature/Creatures/Necropolis/(файл существа). там задать новый параметр creature visual и есле надо map object и характеристики с умениями. Я так понимаю никто "гоблинским" переводом не заинтересовался. Добавлено (03.05.2010, 13:50) ---------------------------------------------
Quote (Silver) А вот с моделями и эффектами я и сам пока не очень разобрался. Разобрался. Если кому-то нужно, то читайте: Модели: Эффекты: Добавлено (03.05.2010, 13:54) ---------------------------------------------
Quote (agrailkxabelex) сила есть ума не надо ум есть сила не нужна "Знание - Сила. Сила есть - ума не надо"
Strike like lightning
|
| |
| | |
| maximusito | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 18:10 | Сообщение # 14 |
Воин
Раса: Некроманты
| Quote (Silver) Если уже есть готовая модель А если нет? ......................................... Что делать?
Асха всё обращает на пользу....
Сообщение отредактировал maximusito - Вторник, 04.05.2010, 18:08 |
| |
| | |
| Silver | Дата: Среда, 05.05.2010, 14:13 | Сообщение # 15 |
Ветеран
| Quote (maximusito) А если нет? Тут все запущенно. у меня плохо получается объяснять ВСЁ, по этому лучше обращаться по отдельным вопросам, тем более, что я сам до конца не изучил всё .Добавлено (05.05.2010, 14:13) ---------------------------------------------
Quote (Archdemon) Заранее благодарен. всем на будущее - если требуется найти анимации или текстуры и т п, то надо найти параметры существа (gamemechanics/creature/creatures), в параметрах найти строку creature visual и пройти по ссылке, там будут ссылки на иконки, тексты, выстрел (только у стрелков), особая анимация смерти (не у всех) и character (там модель и анимация), в caracter есть ссылки на модель и на анимации.
Strike like lightning
|
| |
| |
|